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servicio de informacioón al consumidor

Requerimientos de calcio por edad

¿Cuanto calcio debemos consumir?

El consumo de calcio varía con la edad, género y condición (embarazo y menopausia).


GRUPO ETARIO INGESTA DIARIA IDEAL
Lactantes Desde el nacimiento a los 6 meses : 400 mg
Lactantes desde los 6 meses a 1 año : 600 mg
Niños de 1 a 5 años : 800 mg
Niños de 6 a 10 años : 800 a 1200 mg
Adolescentes y adultos jóvenes 11 a 24 años : 1200 a 1500 mg
Hombres 25 a 65 años : 1000 mg
Hombres sobre 65 años : 1500 mg
Mujeres 25 a 50 años : 1000 mg
Mujeres mayores de 50 años que toman estrógenos : 1000 mg
Mujeres mayores de 50 años que no toman estrógenos : 1500 mg
Mujeres sobre 65 años : 1200 a 1500 mg
Mujeres embarazadas y en período de lactancia : 1200 a 1500 mg

800 mg de calcio

  • 2 vasos de leche
  • 2 rebanadas de queso dambo (sándwich) (30 g)
  • Frutas de estación
  • Verduras, cereales

1000 mg de calcio

  • 2 vasos de leche
  • 1 chocolatada de 200 mg
  • 1 porción de queso paraguay
  • 2 tostadas
  • Frutas de estación
  • Legumbres

1200 a 1500 mg de calcio

  • 2 vasos de leche
  • 1 yoghurt 180g
  • 1 cda de queso untable
  • 1 postre (flan)
  • Cereales integrales
  • Frutos secos (almendra, nuez, maní)
  • Frutas frescas de estación
  • Vegetales y verduras

Todos los ejemplos se complementan con el almuerzo utilizando verduras, vegetales, legumbres y cereales, quesos, etc.

Ejemplo 1

  • 1 taza de leche 200 ml con una tostada untada con 1 cda de dulce de leche
  • Batido de bebida Láctea con una fruta de estación
  • Sándwich de queso y lechuga con un vaso de jugo natural

Ejemplo 2

  • 1 taza de leche con 1 rodaja de tostada
  • 1 yoghurt con 3 cdas de cereal
  • Batido de leche (200 ml) con una fruta

Fuente via : www.inta.cl
Los cuadros son sacados del mismo lugar con diferentes formatos, Instituto Nacional y Tecnología de alimentos. Chile