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Flan Perfecto Lactolanda

Chef Freddy Almirón

Freddy Almirón

Chef Lactolanda

Que les parece si preparamos un buen postre?

Seguí los simples paso y preparamos algo para tener en casa.


preparación
7 minutos

cocción
22 minutos

dificultad
facil

Ingredientes

  • 500ml de leche entera Lactolanda
  • 250ml de crema de leche Lactolanda
  • 5 huevos
  • 400gr de azúcar
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura de 1 limón

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. En una Sartén calentar 200 gramos de azúcar sobre fuego medio-bajo con 3 cdas de agua
  3. Mezclar el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de caramelo.
  4. Vierte el azúcar en el fondo de un molde para flan profundo y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
  5. Colocar en la licuadora los huevos, la leche entera Lactolanda, los 200 gramos de azúcar restantes, la crema de leche Lactolanda, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, licuar por 8 segundos y verter sobre el molde con caramelo
  6. Hornear a baño María durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.
  7. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal.
  8. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
  9. Para Servir, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde. Colocar un plato grande sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan.