Ingredientes
- 500ml de leche entera Lactolanda
- 250ml de crema de leche Lactolanda
- 5 huevos
- 400gr de azúcar
- Esencia de vainilla a gusto
- Ralladura de 1 limón
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados
- En una Sartén calentar 200 gramos de azúcar sobre fuego medio-bajo con 3 cdas de agua
- Mezclar el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de caramelo.
- Vierte el azúcar en el fondo de un molde para flan profundo y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
- Colocar en la licuadora los huevos, la leche entera Lactolanda, los 200 gramos de azúcar restantes, la crema de leche Lactolanda, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, licuar por 8 segundos y verter sobre el molde con caramelo
- Hornear a baño María durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.
- Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal.
- Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
- Para Servir, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde. Colocar un plato grande sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan.