+595 21
506 207

servicio de informacioón al consumidor

Mbeju Relleno Lactolanda

Chef Freddy Almirón

Freddy Almirón

Chef Lactolanda

El mbejú es una de las comidas típicas tradicionales de nuestro país pero, porque no darle un toque diferente. Mi receta de mbejú relleno te va a encantar!


preparación
30 minutos

cocción
6 minutos

dificultad
medio

Ingredientes

  • 1kg Almidón de mandioca
  • 650gr Queso Paraguay Lactolanda
  • 300gr Queso Muzarela Lactolanda
  • 300gr Manteca Lactolanda
  • 300gr Jamón cocido
  • Leche Entera c/n
  • Sal c/n
  • Aros (moldes)

Preparación

  1. Colocar el almidón junto con el queso Paraguay Lactolanda desgranado, la sal y la manteca fría cortada en cubos en un bol
  2. Trabajar delicadamente sin amasar hasta obtener un arenado
  3. Verter leche Lactolanda para unir, la masa debe quedar con consistencia arenosa.
  4. En aros sobre sartén o plancha lisa colocar una base, aplastar bien con cuchara y rellenar con fetas de jamón y queso Muzarela Lactolanda, cortadas del tamaño de los aros
  5. Cubrir con más preparación y aplastar muy bien
  6. Dejar unos instantes, retirar el aro y dar vuelta.
  7. Servir inmediatamente luego de la cocción.