+595 21
506 207

servicio de informacioón al consumidor

Chipa de Almidón Relleno

Chef Freddy Almirón

Freddy Almirón

Chef Lactolanda

Una de nuestras delicias culinarias más representativa. Nada mejor que una chipa con la merienda. Aquí te dejo una receta bien simple para que lo puedas preparar en tu casa.


preparación
20 minutos

cocción
15 minutos

dificultad
facil

Ingredientes

  • 1kg Almidón de mandioca
  • 500gr Queso Paraguay Lactolanda
  • 250gr Manteca Lactolanda
  • 200ml Leche Entera Lactolanda
  • 5 Huevos
  • Sal c/n
  • Para el relleno lo deseado (jamón, quesos, etc)

Preparación

  1. Colocar en un bol el almidón de mandioca junto con la sal, el queso Paraguay Lactolanda desmenuzado y la manteca
  2. Formar un arenado y en el centro incorporar el huevo y de a poco la leche
  3. Amasar hasta obtener una masa lisa y suave
  4. Formar bolitas y rellenar algunos con jamón y queso, otros con 4 quesos el relleno lo podes hacer gusto personalizado
  5. Cerrar con formas diferentes según el relleno y colocar sobre placa enmantecada
  6. Llevar a un horno a 180º C por aproximadamente 15 minutos